29.09.2020
+5 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Центр охраны материнства и детства продолжает оказывать медицинскую помощь детям и беременным женщинам

 

rebenok copyКрасноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, в состав которого входит краевая детская больница и краевой перинатальный центр, в период эпидемии коронавируса продолжает оказывать необходимую медицинскую помощь детям и беременным женщинам высокой группы риска по медицинским показаниям.

Как пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в силу специфики учреждения, ограничения в связи с эпидемией сильно не повлияли на его работу. «Так как мы принимаем пациентов 3-го порядка, направленных к нам врачами женских консультаций, мы оказываем помощь, несмотря ни на что. Также к нам автоматически направляются пациентки с преждевременными родами до 32 недель, так как центр занимается, в том числе, выхаживанием недоношенных детей. Наши выездные бригады при необходимости выезжают в районные больницы, и либо оказывают помощь на месте, либо транспортируют пациентов в центр», - рассказали в пресс-службе учреждения.

 

По состоянию на 23 апреля под круглосуточным наблюдением в Центре находятся:
- в детской больнице – 136 пациентов,
- в перинатальном центре - 212 пациентов;
- в дневном стационаре наблюдаются – 6 пациентов.

Тем пациентам, которым необходима экстренная госпитализация или консультация, оказывается консультативная помощь в поликлиниках детского и перинатального корпуса по медицинским показаниям по уже имеющимся направлениям лечащего врача с места жительства после согласования с заведующими поликлиник КККЦОМД.

Запись новых пациентов на данный момент приостановлена, однако прием пациенток в поликлинику перинатального центра по уже имеющимся направлениям осуществляется согласно записи. Специалисты консультативных поликлиник Краевого центра охраны материнства и детства ведут дистанционные консультации с врачами при необходимости.

В гинекологическом и хирургическом отделениях плановые операции проводятся тем пацитентам, медицинские показания которых не позволяют отложить вмешательство. Прием остальных перенесен на более поздние сроки и будет произведен с учетом эпидемиологической ситуацией в Красноярском крае – ориентировочно, это май месяц. Также приостановлена запись новых пациентов на плановую госпитализацию. Реанимационно-консультативный центр работает в штатном режиме.

В связи с распространением коронавирусной инфекции действует запрет посещения пациентов родственниками, однако пациентов с коронавирусом в учреждении не зарегистрировано.

Фото: сайт КККЦОМД

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях