27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске заработала горячая линия по бесплатной уборке кладбищ

 Uborka kladbishПока кладбища закрыты из-за коронавируса, красноярцам предложили оставлять заявки на уборку мест захоронений на специальной горячей линии.

Из-за запрета на массовые собрания в Красноярске до конца апреля кладбища закрыты для посещений, напомнили в мэрии. Таким образом власти надеются уберечь жителей от заражения коронавирусом.

Вплоть до 30 апреля попасть на городские погосты можно только при проведении похорон. Таковы требования Роспотребнадзора края по профилактике COVID-19.

При этом красноярцы ежегодно ходят на кладбища на Родительский день, чтобы навести порядок на могилах родственников. В этом году День поминовения выпадает на 28 апреля. И желающих побывать на кладбище в теплую, сухую погоду немало.

Однако снимать запрет на посещение кладбищ в мэрии пока не собираются. Общественный транспорт по-прежнему не останавливается возле погостов. С 25 по 28 апреля будут закрыты подъезды и парковки для личных автомобилей возле городских кладбищ. С подробным списком ограничений можно ознакомиться на сайте администрации.

Как пояснили в мэрии, для желающих соблюсти традиции и навести порядок на кладбище в преддверии Родительского дня заработала горячая линия. Сотрудники компании «Ритуал-Сервис» безвозмездно проведут уборку в местах захоронения на Бадалыке и Шинном кладбище.

Ритуальщики обещают убрать мусор, сухую траву и даже вымыть надгробия, столы и лавочки. Как рассказали "НИА-Красноярск" в компании, для этого достаточно оставить заявку по телефону, сообщить номер сектора, где находится захоронение, ФИО умершего и ориентиры, по которым можно отыскать нужную могилу.

"Рабочие проведут уборку в ближайшие дни. Акция продлится до 9 мая. О результатах отчитываемся с помощью фото в мессенджерах по вашему номеру мобильного телефона", - пояснила оператор Татьяна.

Оставить заявку на уборку конкретного захоронения можно на горячей линии: 8 (391) 219 33 44.

Узнать номер сектора, где расположено захоронение конкретного человека, можно в архиве по номеру: 8 (391) 228 51 65.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях