09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

«Важно оказать помощь людям»: мэр дал поручения по ликвидации последствий пожара на Судостроительной

НИА-Красноярск

 

sudoМэр Красноярска Сергей Ерёмин дал ряд поручений по ликвидации последствий пожара на ул. Судостроительной.

20 апреля в Свердловском районе города по улице Судостроительная произошёл крупный пожар площадью 400 кв. м. В итоге пострадали три частных дома: №7 сгорел полностью (в нем проживали 9 человек), №2А сильно поврежден и не подлежит восстановлению и №4А есть возможность отремонтировать. Жителям оказывается необходимая помощь, причины пожара не установлены, продолжается их выяснение.
«Маленький пожар в солнечный день, при сильном ветре дал плачевные результаты. Серьёзно пострадало имущество красноярцев, полностью выведен из эксплуатации один двухэтажный дом, ещё один дом имеет существенные повреждения», – сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сложившейся после пожара в жилых домах на ул. Судостроительной мэр Красноярска Сергей Еремин. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

Глава города поблагодарил все структуры, которые были задействованы в оказании экстренной помощи людям, а также неравнодушных красноярцев, передавших жителям необходимые вещи. «Сейчас очень важно оказать всестороннюю помощь людям», - отметил градоначальник.

Многоквартирный жилой дом по ул. Судостроительная, 2А ранее был признан аварийными и подлежащим сносу. Как корреспонденту «НИА-Красноярск» пояснили в администрации Свердловского района, комиссией было принято решение перенести сроки расселения. «С 2025 года расселение было перенесено на 2020 год. Администрацией города пострадавшим был предложен выбор жилья в маневренном фонде для проживания до расселения, они пока что находятся в процессе принятия решения и временно остановились у родственников», - пояснили в пресс-службе районной администрации. Помимо этого, комиссия приняла решение о выделении денежных средств на ремонт дома №4А, жителям частного дома № 7 будет выплачена материальная помощь и предложено проживание в маневренном фонде.

Также в администрации Свердловского района рассказали, как можно помочь пострадавшим. Продукты, вещи первой необходимости и одежда принимаются по адресу ул. Графитная, 5. Сотрудники администрации дежурят по данному адресу и принимают помощь от красноярцев с 11 до 13 часов и с 16 до 18 часов, с понедельника по пятницу. В частности, есть потребность в детской одежде, так как в числе пострадавших есть родители с детьми.

Фото: сайт МЧС России

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях