21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Отключать отопление в Красноярске не собираются, несмотря на жару

 

Otoplenie v KrasnojarskeВ жилые дома Красноярска продолжит поступать отопление, несмотря на жаркую неделю, говорят в мэрии.

По мнению чиновников, принимать решение об окончании отопительного сезона в Красноярске рано. За день дома и почва не успевают прогреться так, чтобы в квартирах всю ночь сохранялось тепло.

Кроме того, в Красноярске еще не было весенних дождей, которые традиционно приносят похолодание. В горах не завершилось таяние снега, а значит, в город еще вернется ненастная погода, пояснили в администрации. Да и без традиционного майского снега не обойтись.

В то же время сами красноярцы крайне негативно отзываются в соцсетях о таком решении.

«Дома крематорий. Даже с перекрытыми батареями. Жгут на всю катушку», - пишет жительница города Галина.

Напомним, по закону отопительный сезон завершается только тогда, когда среднесуточная температура на улице держится на уровне +8 градусов Цельсия и выше в течение пяти дней подряд.

При этом местная власть может принять решение об отключении отопления и раньше. Однако администрация Красноярска этого делать не собирается.

Быстро отключить или снова включить центральное отопление в городе невозможно, поясняют в мэрии. Так что, красноярцам, которые недовольны жарой, придется потерпеть, пока прогнозы и обстоятельства не сложатся так, чтобы отопление наконец отключили.

На ситуацию обратили внимание и депутаты Горсовета. Например, Константин Сенченко, Роман Крастелев и другие народные избранники рассказали в соцсетях, что обратились к мэру с просьбой поскорее завершить отопительный сезон в Красноярске.

«Сегодня ТЭЦ сжигают не уголь, а деньги населения», - подчеркнул Константин Сенченко.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях