09.07.2020
+19 °C
6
$ 71.24
€ 80.41

Из-за аномально жаркой температуры в крае участились лесные пожары

НИА-Красноярск

les goritВ Красноярском крае отмечается увеличение числа лесных пожаров и возгораний в связи с жаркой погодой.

О пожарной обстановке в крае отчитался начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин.

«Предстоящие трое суток, 23-25 апреля, будет аномально жаркая погода настолько, что она будет превышать норму прошлых лет на 10-14 градусов. В некоторых районах края температура будет достигать свыше 30 градусов, особенно по южной зоне. Это создает серьезную угрозу для распространения пожаров и возгораний.  Все силы системы МЧС переведены на усиленный режим несения службы, введены резервные караулы Вся пожарная техника лесной охраны, МЧС и муниципальных образований находится в полной боевой готовности», - пояснил он. Также глава краевого МЧС рассказал, что на сегодня уже фиксируется  увеличение количества пожаров и возгораний и из площадей.

Почти 760 возгораний сухой растительности было выявлено с начала пожароопасного периода. Около 600 должностных лиц и граждан привлечены к административной ответственности либо за разведение огня, либо за содержание своих земель в пожароугрожаемом состоянии.  В целом, как сообщил Игорь Лисин, на сегодняшний день действует 20 лесных пожаров. «Это гораздо больше, чем в  прошлом году на этот период - за пожароопасный сезон уже произошло 216 пожаров, что почти на 50% больше, чем в прошлом году», - отметил он.

По данным МЧС России по краю, данный момент основные действующие пожары в лесной зоне зафиксированы в Дзержинском и Абанском районах, если же брать возгорания в целом по территории населенных пунктов, то в основном они происходят в  Красноярске, Емельяновском, Рыбинском районах и ряде других поселений в центральной и южной части края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях