11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Медицинским учреждениям Красноярска передали новые машины

НИА-Красноярск

90bac405c21c4c5c0cac98371eef02d6Федеральный ситуационный центр партии «Единая Россия» приобрел два автомобиля, которые были переданы под нужды Красноярской городской поликлиники № 14 и Красноярской межрайонной больницы №2.

«Мы понимаем, что сейчас нагрузка на систему здравоохранения выросла по понятным причинам – в связи с пандемией коронавируса. Это регулярные выезды, обслуживание на дому, работа терапевтов с населением. Накануне за партийные средства мы приобрели автомобили для волонтерских центров края. Машины некоторое время работали с волонтерами, помогали развозить продукты питания жителям из категории риска, а сейчас мы посоветовались с медиками, и решили передать автомобили крупным городским поликлиникам в Советском районе и в микрорайоне Солнечный. На этих автомобилях размещена надпись «Спасибо врачам». Таким образом мы хотим еще раз поблагодарить медиков за их преданное отношение к профессии и такой необходимый сейчас труд», - рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Машины стали серьезным подспорьем в борьбе с опасной инфекцией, и это отмечают сами медики.

«Наше учреждение обсуживает более 135 тысяч пациентов», - рассказывает Максим Редькин, главный врач Красноярской городской поликлиники № 14. - «У нас создано четыре бригады, которые посещают на дому пациентов с коронавирусной инфекцией. И ещё четыре бригады занимаются забором мазков для тестов. Конечно же, транспорт очень нужен, ведь выездов у нас много. Переданный нам автомобиль поможет бригадам быстрее и эффективнее выполнять свою работу. Ну и, конечно же, радует, что это новая комфортная машина, в которой нашим медикам будет удобно передвигаться по городу».

Поддерживает коллегу и Татьяна Черных — главный врач Красноярской межрайонной больницы №2.

«Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, такая поддержка очень важна для нас», - считает Татьяна Евгеньевна. - «В настоящее время автомобиль будет задействован в непосредственном оказании медицинской помощи заболевшим пациентам, и тем, кто находится под наблюдением на дому - нам ежедневно приходится делать к ним от 20 до 50 выездов».

Машины пригодятся медицинским учреждениям не только во время, но и после завершения эпидемии. Так, Татьяна Черных отметила, что на переданном больнице автомобиле к пациентам будут добираться сотрудники выездной патронажной службы паллиативной медпомощи, терапевты и другие специалисты, посещающие людей на дому.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях