29.09.2020
+3 °C
8
$ 78.67
€ 91.48

Трудотряды СУЭК делятся лайфхаками, как провести время самоизоляции интересно

e23Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании рассказывают, как провести время самоизоляции, задача которой – не допустить стремительного распространения в обществе коронавирусной инфекции, интересно. Своими лайфхаками старшеклассники делятся в сообществе трудотрядов в социальной сети ВКонтакте.

Обзор самых интересных книг, творческие мастер-классы, упражнения для утренней зарядки, советы, как вырастить рассаду на подоконнике и во всеоружии встретить "огородный" сезон – круг интересов ребят из шахтерских территорий достаточно широк. Из видеороликов, которые ребята выкладывают в сообществе трудотрядов ВКонтакте, можно заключить, что подростки интересуются классической литературой, предпочитают здоровый образ жизни и с вниманием относятся к теме экологии, например, многие мастер-классы учат работать со вторичными материалами – упаковкой из-под куриных яиц, пластиковыми бутылками. 

 

Не забывают школьники и про участие в проектах Министерства просвещения РФ, агентства Росмолодежь, местных администраций и молодежных центров. Особый интерес в год 75-летия Великой Победы вызывают у старшеклассников онлайн-акции и конкурсы, посвященные юбилейной дате. Кстати, в ближайшее время СУЭК планирует привлечь активистов Трудовых отрядов и профильных классов Компании к информационному наполнению ресурсов, призванных сохранить память о воинах-победителях, таких как "Бессмертный полк", "Память народа" и других. 

 

"К 75-летию Великой Победы мы готовим к изданию книгу "Герои войны – герои СУЭК", в которой собраны судьбы и воспоминания почти сотни фронтовиков, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, узников фашистских лагерей, которые, выстояв в жерновах кровавой войны, в мирное время направили всю свою созидательную энергию на строительство угольных предприятий в Красноярском крае. За более чем полгода работы над книгой творческим коллективам собран уникальный материал – прижизненные воспоминания ветеранов, архивные, музейные документы, которые легли в ее основу. И мы считаем своим долгом поделиться историями и подвигами ее героев со всеми, кто неравнодушен к славному прошлому страны", - рассказала заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Марина Смирнова. 

 

После снятия всех ограничений и стабилизации эпидемиологической обстановки, ребята планируют приступить к работе на улицах шахтерских городов и поселков. Традиционно основными направлениями их деятельности станут благоустройство, озеленение, помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, а также патриотические мероприятия и акции, посвященные Юбилею Победы. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях