09.07.2020
+19 °C
6
$ 71.24
€ 80.41

В 20-й больнице на новом ангиографе оказали помощь 120 пациентам

НИА-Красноярск

 Angiograf 20ja bolnicaНовый рентген-хирургический блок Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. Берзона за месяц принял 120 пациентов. Им провели диагностику и операции с помощью ангиографа.

Новое рентген-хирургическое отделение в 20-й больнице принимает пациентов с середины марта, рассказали в Минздраве края. Ранее там обновили помещения и оборудование, а также установили высокотехнологичный прибор – ангиограф. Он предназначен для диагностики и лечения заболеваний сосудов сердца и головного мозга.

Реконструкция помещений кардиологического корпуса медучреждения обошлась почти в 37 млн рублей. Стоимость ангиографа оказалась еще больше – 46 миллионов. В результате увеличилась площадь рентген-хирургического отделения. В 20-й больнице оборудовали также вторую рентген-операционную с ангиографом и всем необходимым оснащением. Обновили также помещения для персонала учреждения, смонтировали новую систему вентиляции и так далее.

Прежде чем приступать к работе на новом оборудовании, хирурги 20-й больницы прошли дополнительное профессиональное обучение, отметили в министерстве здравоохранения.

Ранее в медучреждении был всего один ангиограф, который позволял ежегодно проводить до 2 тысяч диагностических коронарографий и 900 операций по восстановлению кровотока.

«С введением в эксплуатацию второго аппарата мы расширяем свои возможности и можем помогать пациентам как с неотложными состояниями, так и с хроническими окклюзиями сосудов, - пояснил заведующий кабинетом  рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Андрей Терлеев. - Второй аппарат поможет нам сократить лист ожидания, в который заносятся пациенты на плановую госпитализацию. А в неотложной ситуации, например, когда в больницу одновременно поступает два и более пациента с инфарктом или инсультом и счет идет на минуты, второй аппарат помогает нам оказывать им помощь в самые короткие сроки».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях