04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Какие испытания короновирус готовит для медиков и чиновников

НИА-Красноярск

virusНа эту тему рассуждает политический аналитик Александр Чернявский. «Коронавирусная инфекция уверенно захватывает новые плацдармы в регионе.

Самое печальное состоит в том, что заразу в глубинку привезли в основном люди, которые лечились в столице края, - комментирует ситуацию Чернявский по  просьбе телеграмм-канала «Алюминиевые огурцы». -  Очевидно, что поездки в краевой центр из провинции нужно свести до минимума, административный шлагбаум должен работать без сбоев, а медперсонал и пациентов защищены по максимуму. Легкомыслие и пренебрежение нормами безопасности слишком дорого обходятся…
В любом случае, стремительное расползание заразы по краю – повод для очень серьезного беспокойства. Объективно в провинции меньше шансов получить квалифицированную медицинскую помощь, чем в Красноярске. Хотя ещё в 2013 году вся система здравоохранения перешла из ведения муниципалитетов под крыло краевого минздрава, качество медицинской помощи в глубинке от этого лучше не стало.

Правда, в условиях пандемии то обстоятельство, что за этот участок фронта фактически отвечает край, может быть, и в плюс. К муниципальному начальству у населения накопилось слишком много неприятных вопросов. Об этом свидетельствует и активная зачистка местной номенклатуры, которую уже третий год проводит Александр Усс.

Нынешняя форс-мажорная ситуация наверняка даст губернатору немало пищи для будущих кадровых решений. На недавнем совещании с главами МО Усс не просто так говорил о том, что 80 % своего времени представители власти «должны посвящать сдерживанию развития эпидемии коронавируса и работать по 18 часов в сутки». Имеющий уши, да услышит.

Будущее местных чиновников будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от успеха на административном поприще – насколько эффективно они смогут обеспечить выполнение решений краевой власти по соблюдению режима самоизоляции? Во-вторых, будут оцениваться действия муниципальной власти по поддержке местного малого и среднего предпринимательства и по помощи социально уязвимым слоям населения. Ресурсов у местных чиновников и депутатов в этом смысле не очень много, но вряд ли при разборе полетов кто-то будет учитывать это обстоятельство».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях