04.07.2020
+25 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

В Дзержинском районе полицейские помогают пожарным бороться с огнем и мародерами

НИА-Красноярск

 

sgorelСотрудники полиции оказали помощь в ликвидации пожаров в Дзержинском районе Красноярского края.

Накануне для борьбы с несанкционированным палом травы там были созданы специальные оперативные группы из стражей порядка. В дежурную часть МО МВД России «Дзержинский» поступило 8 сообщений о пожарах, из них 5 вблизи деревень Николаевка, Ашпатск, Борки, Нижний Танай, села Дзержинское, 3 – в лесных массивах. Во всех случаях на места происшествия выезжали сотрудники полиции для оказания помощи и охраны общественного порядка.

В результате пожара в д. Борки огнем уничтожено 4 дома, из них 3 жилых. Трое местных жителей лишились своего имущества, в настоящее время они размещены у своих родственников. Сотрудники отдела по вопросам миграции МО МВД России «Дзержинский» оперативно помогли гражданам восстановить документы, утраченные в результате пожара. По факту возгорания в д. Борки проводится проверка в рамках уголовно-процессуального права.vse sgorelo

Очаги возгорания ликвидированы в 1 километре от д. Николаевка и Ашпатск, в 200 метрах от д. Нижний Танай. Причиной пожаров послужил пал сухой растительности. Благодаря грамотным действиям полицейских удалось предотвратить переход огня на населенные пункты Дзержинского района.

Сотрудниками полиции в рамках профилактических мероприятий составлено 6 административных материалов по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», а также 1 материал по статье 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Вынесено 4 представления руководителям лесоперерабатывающих предприятий Дзержинского района о соблюдении правил пожарной безопасности.
Как рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, не только в Дзержинском, но и во всех районах края созданы оперативные группы по борьбе с пожарами. «По сигналу тревоги сразу же поднимается личный состав, который выезжает на место для охраны общественного порядка, а также для защиты от мародеров, если пожар затрагивает дома. vse sgoreloУтраченные документы восстанавливаются незамедлительно, это касается не только пожаров, но ми любых бедствий. В обязательном порядке выясняется причина каждого возгорания», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также там отметили, что сотрудниками полиции осуществляется ежедневное патрулирование пожароопасной местности, оно продолжится летом и осенью.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях