27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

На несанкционированный митинг против самоизоляции красноярцы не пришли

 Pamiatnik LeninuКорреспондент «НИА-Красноярск» побывал на площади Революции, где планировался митинг против самоизоляции. Кроме журналистов и полиции, на него никто не пришел.

О несанкционированном митинге против самоизоляции объявили в социальных сетях. Он должен был состояться сегодня, 24 апреля, у памятника Ленину в центре Красноярска.

Однако нарушать режим и рисковать своим здоровьем красноярцы не захотели. На площади Революции к началу митинга так никто и не появился, кроме нескольких полицейских и журналистов.

Минут через 20 на площадь пришли мужчина и женщина с одной красной гвоздикой на двоих. На пути к памятнику Ленина красноярка включила видеозапись на мобильном телефоне.

К ним в это время как раз направился полицейский. После того, как сотрудник попросил предъявить документы, женщина принялась эмоционально высказывать свои возражения.

«Почему вы запрещаете мне гулять? Вообще-то есть рекомендации ВОЗ – проводить больше времени на свежем воздухе! Кто мне запрещает и на основании чего возложить цветы к памятнику Ленину? Отойдите от меня! Почему вы в маске? Вы что, больны? Снимите маску, когда разговариваете! Вы что, думаете, я в цирке работаю? Почему вы говорите мне не устраивать тут цирк?» - возмущалась красноярка.

Предъявить документы она отказалась. В ответ на предложение вернуться домой провокационно заявила, что никто не имеет права ей указывать, что и как делать.

Немногочисленные прохожие ситуацией не заинтересовались. По просьбе полицейских красноярцы предъявляли документы и без проволочек шли по своим делам.

Отметим, сейчас в Красноярске сохраняются ограничения на массовые собрания в целях профилактики коронавируса. При этом выходить из дома разрешается не только в ближайший магазин или аптеку, но и для занятий спортом, прогулок с грудными детьми, посещения пожилых родственников и по другим причинам при наличии электронного пропуска или бумажной объяснительной.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях