13.07.2020
+12 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры помогли десяткам тысяч россиян

"90bac405c21c4c5c0cac98371eef02d6 copyВ Красноярском крае ведется всестороння волонтерская деятельность.

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые.

Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Первый из них был открыт 19 марта в Калуге. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку». Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», - говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Красноярском крае волонтерский центр партии «Единая Россия» начал работу месяц назад, 24 марта. Он был создан, чтобы помочь людям, особенно, одиноким и старшего поколения, в условиях пандемии коронавируса. Ежедневно на помощь к таким людям спешат сотни партийных волонтёров. Они привозят продукты, лекарства, помогают по хозяйству, в решении бытовых вопросов. И это только часть той масштабной работы, которую сейчас проводит партия, чтобы помочь людям.

«В нашем волонтерском центре работают две горячих линии. По одной из них мы принимаем заявки на помощь. По второй линии наши партийные юристы оказывают консультации по правовым вопросам жителям края и представителям малого и среднего предпринимательства. Через социальные сети и мессенджеры ведем среди партийцев и жителей края информационно-разъяснительную работу, передаем сводки и полезную информацию из краевого оперативного штаба и центрального исполнительного комитета партии, рассказываем о мерах поддержки, мерах профилактики, предостерегаем от мошеннических действий», - рассказывает секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко.

В волонтерский центр «Единой России» регулярно обращаются за помощью жители края, которые оказались в непростой жизненной ситуации: многодетные семьи, одинокие пожилые люди, инвалиды, семьи, оставшиеся без работы. Для помощи таким людям была запущена благотворительная акция взаимопомощи #БудьДома, в рамках которой партийные активисты доставляют жителям продуктовые наборы. Данное направление работы координируется с учреждениями социальной защиты, общественными организациями, общественными активистами.

«Единая Россия» старается помогать жителям края всесторонне. Партийцы оказывают помощь и общественным организациям, приютам для бездомных животных, кризисным центрам. Во многих районах края партийцы своими силами начали изготавливать многоразовые защитные маски. Единороссы передают марлевые повязки в социальные учреждения и сотрудникам предприятий, которые не остановили работу. Конечно, партийцы стараются сделать все, что от них зависит и для медиков, которые сейчас «на передовой». Так, учитывая, что у многих медучреждений сейчас возникли трудности с транспортными средствами, «Единая Россия» приобрела два автомобиля, которые были переданы под нужды Красноярской городской поликлиники № 14 и Красноярской межрайонной больницы №2. На них врачи смогут навещать больных на дому.

Единый колл-центр, куда можно обратиться с вопросами по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса: +7(929)331-25-11.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Ежедневно работает с правительством России. Кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей.

Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

В результате совместной работы Минтруда и «Единой России» инвалиды получили возможность дистанционно проходить медосвидетельствование. При этом ранее установленная группа инвалидности будет автоматически продлеваться на полгода.

Минэкономразвития поддержало предложения «Единой России» по оказанию помощи бизнесу. Среди них – право регионов самостоятельно составлять перечни предприятий, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса, и максимально использовать возможности местных гарантийных организаций. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить льготные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.

В «Единой России» предложили распространить меры поддержки бизнеса на некоммерческие организации. Ряд инициатив партии уже реализован – НКО получили отсрочку по уплате аренды госимущества. Кроме того, был введен мораторий на штрафы за неиспользование в полном объеме средств госконтрактов и непредоставление отчетности по грантам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях