22.09.2020
+18 °C
6
$ 76.04
€ 90.01

Врачи края продолжают обучаться проведению ИВЛ для помощи заболевшим коронавирусом

 

ivl copy copy copyВрачи края проходят обучение по курсу «Особенности ИВЛ у пациентов при вирусной пневмонии у взрослых и детей».

Болеее 40 анестезиологов-реаниматологов Красноярска и края уже прошли данный образовательный курс, а также 115 специалистов, из которых 25 из других территорий РФ, прошли дистанционное обучение по программе «Экстракорпоральная мембранная оксигенация у больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19». Процедура ЭКМО проводится пациентам в более тяжелом состоянии, однако на данный момент таковых именно с диагнозом «коронавирусная инфекция» в крае нет, только с другими заболеваниями.

Образовательные проекты стартовали в конце марта в КрасГМУ, планиуруется, что их пройдут все анестезиологи-реаниматологи Красноярского края. Цель реализации данных курсов - овладение навыками проведения искусственной вентиляции легких у пациентов с вирусной инфекцией, в том числе коронавирусной COVID-19. «В первую очередь обучение прошли специалисты тех лечебных учреждений, где уже организованы закрытые инфекционные отделения для больных коронавирусной инфекцией. Дальше будут обучаться все остальные, даже если на базе учреждений, где они работают, таких отделений нет. Точные сроки окончания курса неизвестны, но в течение мая они будут идти точно», - пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе КрасГМУ.

Курс включает в себя как теорию, так и практику, очные занятия проходят в симуляционном центре КрасГМУ в малых группах по 6-8 человек с отработкой теоретических и практических навыков проведения ИВЛ на специальных манекенах и медицинском оборудовании. «Я уже 10 лет в профессии, и когда не работаешь каждый день с определёнными пациентами, естественно, начинаешь забывать некоторые параметры. Данный курс очень доступен, понятен и, самое главное, полезен. Это позволило освежить уже имеющие знания и получить новые, которые я будут применяться на практике», - поделился врач анестезиолог-реаниматолог ККБ Иван Чермаков.

На сегодняшний день в Красноярском крае специалистов анестезиологов-реаниматологов свыше 600 человек, все они включены в систему непрерывного медицинского образования, в том числе, на базе КрасГМУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях