04.07.2020
+21 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

В Горсовете Красноярска обсудили штрафы за нарушение самоизоляции

НИА-Красноярск

 shtrafy za narushenia samoizolacyiДепутаты Горсовета обсудили отчет о штрафах за нарушения самоизоляции в Красноярске.

Работу административных комиссий, которые занимаются назначением штрафов за нарушение режима самоизоляции в Красноярске, обсудили депутаты Горсовета. Народные избранники рассказали об этом в социальных сетях.

Например, депутат Олег Панченко выложил на своей странице Facebook копию отчета мэрии о работе комиссий с нарушителями режима самоизоляции.

Народный избранник обратил внимание на значительное число оштрафованных по итогам рассмотрения административных протоколов.

«Количество отменённых производств всего 119 из более 8 000. Цифры конечно впечатляют! И это за 2-3 недели!» - удивился Олег Панченко.

Он предложил минимизировать штрафы и сделать упор на профилактической работе с нарушителями режима самоизоляции.

«Сотрудникам полиции и сотрудникам администрации с жителями, в первую очередь, нужно вести разъяснительную и профилактическую работу, а не штрафовать всех подряд, тем более в такой тяжелой экономической ситуации», - отметил Панченко.

Напомним, по решению краевого парламента суммы штрафов за нарушение режима самоизоляции в регионе выросли в несколько раз. Физическим лицам грозят санкции до трех тысяч рублей, юрлицам – до 200 тысяч.

Protokol po shtrafam za narushenia samoizolacyi

Фото: страница Олега Панченко в Facebook.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях