28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

Красноярский художник написал картину, посвященную Дню памяти жертв геноцида армян

 

Genocid armian KartinaПроизведение искусства, посвященное Дню памяти жертв геноцида армян, создал красноярский художник Мамикон Таланчян.

Фотографии картины появились в социальных сетях армянской общины Красноярска «Ехпайрутюн (Братство)».

24 апреля – традиционный День памяти жертв геноцида армян. Сегодня миллионы армян и сочувствующих им представителей других народов отдают дань памяти жертвам геноцида, 105 лет назад унёсшего жизни около 1,5 миллионов армян, говорится на странице сообщества.

На полотне Мамикона Таланчяна на фоне триколора Армении изображены головы казненных людей и опухший от голода мальчик – известные фотографии тех времён.

Как рассказал «НИА-Красноярск» сам художник, картина нашла у зрителей активный отклик.

«Произведения на историческую тематику всегда вызывают бурные эмоции у людей! В связи с этим у каждого деятеля искусства должна быть цель - служить людям, освещать нерешенные проблемы общества. Реакция бывает разная, но в основном это слова благодарности. Картина нашла отклик в сердцах людей, и это самая главная награда для меня!» - подчеркнул Мамикон Таланчян.

Произведение на социально значимую тему художник планирует передать красноярской общине «Ехпайрутюн». А в дальнейшем красноярцы смогут увидеть и другие его произведения, посвященные иным темам, отметил он.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях