05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Санитарная авиация края готова эвакуировать тяжелых пациентов с коронавирусом

НИА-Красноярск

 

san2Санитарная авиация края готова к работе в условиях эпидемии.

Для транспортировки больных из районов края имеются герметичные боксы, в которых пациенты могут находиться на ИВЛ. Сотрудниками подразделений было пройдено обучение по использованию средств индивидуальной защиты и в целом по нормам эпидемической безопасности.san

На данный момент пациентов из районов доставляют наземным транспортом, однако техника экстренного вылета отработана всеми службами. Отмечается, что бригада скорой медицинской  помощи в любое время суток готова к экстренному санитарному рейсу.

Ведущие краевые специалисты постоянно находятся на связи с терапевтами, инфекционистами и реаниматологами из тех учреждений, где есть тяжёлые пациенты, и специалисты из районов практически в любое время могут с ними проконсультироваться. Также каждое утро проводятся видеоселекторные совещания по мониторингу пациентов. Ведущие эксперты оценивают параметры искусственной вентиляции лёгких, антибактериальную и противовирусную терапию, которую получают больные.

Данная работа осуществляется консультационным пульмонологическим центром, функционирующим на базе Краевой клинической больницы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях