24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

В Красноярск пришла первая партия тестов на антитела к COVID-19

 Testy na antitela k COVID 19Две тысячи специальных тест-систем для быстрого выявления антител против коронавируса прибыли в Красноярск.

В ближайшее время начнется проверка медиков на наличие в их крови антител к COVID-19, рассказали в Минздраве края. Это важная часть работы по борьбе с пандемией коронавируса, подчеркнули врачи.

Красноярский край станет вторым в стране регионом, где будут проводить такие анализы. Первыми подобные тесты начали выполнять в Москве.

«Наборы предназначены для качественного выявления антител к новому коронавирусу в образце сыворотки, плазмы, крови человека, - сообщил главврач краевого центра СПИД Сергей Скударнов. – Набор используется в качестве дополнительного теста при подозрении на перенесенное заболевание, для диагностики коронавируса».

Как пояснили «НИА-Красноярск» в министерстве здравоохранения края, с помощью новых тестов будут еженедельно проверять медработников, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

«Например, если в крови у врача или медсестры обнаружатся антитела к COVID-19, это значит, что человек уже перенес коронавирус, его организм поборол болезнь, и теперь риск повторного заражения минимален», - пояснили в пресс-службе министерства.

Отметим, поставки наборов для тестирования в Красноярский край организованы с помощью фонда «Вольное дело». Ранее активисты фонда передали в регион 65 тысяч медицинских масок, три автомобиля скорой помощи и другое.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях