16.07.2020
+20 °C
2
$ 70.8
€ 80.84

В Красноярске началась ликвидация незаконных свалок

 Svalki v OktiabrskomК уборке несанкционированных свалок мусора приступили в Октябрьском районе Красноярска.

Как рассказали в мэрии, работы по уборке незаконных свалок проводит компания «Вторичные ресурсы Красноярск». При этом подрядчик не только очищает территорию от мусора, но и восстанавливает рельеф на участках.

Так, в Октябрьском районе уже ликвидировали 11 несанкционированных свалок. Рабочие вывезли 800 кубометров мусора. Это примерно 40 большегрузных машин.

Самые большие залежи мусора нашли на ул. Станционной. Подрядчик убирал там свалку целых три дня. Ликвидировали также огромные свалки на улицах Мелькомбинатской и Кодинской.

«В этом году в частном секторе  мы установили 15 мульд для сбора мусора, там же до конца этого года будут оборудованы 48 контейнерных площадок. Если вы стали свидетелями того, как кто-то выгружает мусор, запишите номер и марку машины, сделайте фотографии и сообщите эту информацию в администрацию района», - рассказал руководитель Октябрьского района Геннадий Гартман.

Всего в Октябрьском районе обнаружили 27 незаконных мест складирования мусора. Пять из них находятся в районе эко-парка «Гремячая грива». Их планируют расчистить в этом году, как и территории на улицах Толстого, Пастеровской, Высотной, Гусарова, Крупской, Калинина и другие.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях