16.07.2020
+20 °C
2
$ 70.8
€ 80.84

113 протоколов о нарушениях самоизоляции составили в Свердловском районе за неделю

 Proverki propuskovЗа прошедшую неделю в Свердловском районе обнаружили 113 жителей, которые нарушили режим самоизоляции без уважительных причин.

Как сообщили в мэрии города, регулярные рейды проводят полицейские и представители районной администрации. В маршруты включены популярные среди жителей Свердловского района места для гуляния. Например, правобережная набережная, сквер У цирка, сквер Паниковка и другие общественные пространства.

Особое внимание контролеры уделяют спортивным и детским площадкам, дворам жилых домов. Если во время рейда гуляющий гражданин не может объяснить причины нарушения режима самоизоляции, в отношении него составляется протокол, пояснили в мэрии.

«Необходимо донести до горожан всю серьезность ситуации, нужно осознать меру своей ответственности, ведь от каждого из жителей города зависит, как долго необходимо будет сохранять режим самоизоляции», – подчеркнул глава Свердловского района Игорь Титенков.

Напомним, в Красноярске одновременно действуют электронные и бумажные объяснительные, поясняющие необходимость нарушить режим самоизоляции. При предъявлении документа с описанием уважительной причины для выхода из дома жителей штрафовать не будут.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях