16.07.2020
+19 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

Полмиллиона рублей могут взыскать с виновников поджога травы в Емельяново

 Podzhogi travy EmelianovoПосле поджога сухой травы в районе с. Еловое Емельяновского района ущерб от огня оценили в 460 тысяч рублей. Виновников могут заставить возместить эти средства.

Как рассказали в прокуратуре края, возгорание сухой травы произошло в районе села Еловое 20 апреля. В результате огонь перекинулся на лесной массив. Всего пламя охватило зеленые насаждения на площади более 10 гектаров.

При этом специалисты установили, что сухостой загорелся не случайно, это был умышленный поджог. Полицейские установили троих местных жителей, которые могут быть к этому причастны.

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения лесных насаждений с причинением крупного ущерба. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

В ходе разбирательств будет решаться, кто оплатит причиненный ущерб, пояснили в прокуратуре. Возможно, средства будут взыскивать с виновников пожара. В таком случае им придется заплатить около полумиллиона рублей.

Напомним, в Красноярском крае из-за жаркой и сухой погоды объявлен режим ЧС в лесах. На сегодняшний день лесных пожаров зарегистрировано уже в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство возгораний регистрируется в Красноярске, Емельяновском, Шарыповском и Канском районах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях