16.07.2020
+19 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

Получать пропуск на автомобиль в Красноярске пока не требуется

 Proverka avtomobilejВо время режима самоизоляции оформлять пропуска нужно только для граждан, покидающих свое жилище. Регистрировать автомобили для передвижений по городу не требуется.

Как сообщили «НИА-Красноярск» на горячей линии по коронавирусу, жителям Красноярска пока не требуется оформлять специальные документы для проезда на личном автомобиле.

«Формат пропусков на личные авто введен только в Москве. На территории Красноярского края постановлений по поводу регистрации машин пока не было, - пояснила оператор Алёна. – Сейчас достаточно обычных объяснительных, цифровых или на бумаге. При этом не важно, передвигается человек на машине, пешком или на общественном транспорте. Если вы ездите по работе, то предъявляете электронный пропуск от работодателя».

Периодически правоохранители устраивают рейды с проверкой пропусков на дорогах Красноярска. В таком случае силовики просто проверяют наличие документов у водителя и пассажиров транспорта, пояснили специалисты.

Отметим, подобный рейд проходил на выходных на въездах в Красноярск из дачных поселков. Жители города, возвращаясь с дач, по нескольку часов стояли в многокилометровых пробках.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях