30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Трудотрядовцы СУЭК на время самоизоляции станут "онлайн-учителями"

 

e56Ребята из трудовых отрядов и профильных классов Сибирской угольной энергетической компаниив дни самоизоляции помогут младшим школьникам в дистанционном обучении.

Онлайн-помощь в подготовке уроков станет одним из направлений работы СУЭК Андрея Мельниченко в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

 

Первой на призыв стать "онлайн-наставником" для первоклашек, размещенный в сообществе Трудовых отрядов СУЭК ВКонтакте, откликнулась студентка из Кемеровской области Кристина Кузнецова. С 2016 по 2019 год Кристина работала в трудотряде в родном Ленинске-Кузнецком. Всегда отличалась активной жизненной позицией, неоднократно отмечалась в числе лучших труотрядовцев поездками в Москву, а в 2018 году участвовала по инициативе СУЭК совместно с гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой в работе II Евразийского форума в Санкт-Петербурге. Сегодня Кристина – студентка 1 курса факультета энергетики Новосибирского государственного технического университета. Говорит, на объявление в Интернет-сообществе отозвалась, не раздумывая: "в сложившихся обстоятельствах потребность в поддержке и взаимопомощи велика, как никогда раньше". Кроме занятий с младшими школьниками девушка предложила свою помощь в консультировании старшеклассников по подготовке к ЕГЭ по профильной математике. 

"Мы с радостью воспользовались бы такой услугой! - говорит мама троих детей из Назарово Елена Бережецкая. - Двое из моих ребятишек – младшие школьники, 8 и 10 лет. Это тот возраст, когда самостоятельность у детей еще серьезно "хромает". Я же весь день на работе, и не могу проконтролировать детей. Думаю, многие мамы меня поддержат и искренне порадуются, что СУЭК запускает такую волонтерскую работу". 

То, что такое направление волонтерской деятельности действительно востребовано среди родителей младших школьников и интересно самим старшеклассникам, подтверждают и учителя. По словам педагогов, старшим детям всегда нравится обучать младших. К тому же такое взаимодействие учит ребят заботе, важной во все времена и особенно актуальной в текущей ситуации. 

 

В шахтерских регионах ко Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе присоединились не только трудотрядовцы, но и активисты молодежных советов предприятий СУЭК, учащиеся профильных классов угольной компании. Волонтеры-угольщики передают пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям продуктовые наборы, шефствуют над социальными учреждениями, организуют полезный и познавательный онлайн-досуг для детей. Добавим, что все акции, предполагающие контакт с горожанами, проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности: СУЭК обеспечивает волонтеров средствами индивидуальной защиты – респираторными масками, дезинфицирующими средствами. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях