09.07.2020
+19 °C
2
$ 71.24
€ 80.41

Виадук на «Космосе» тщательно продезинфицировали

НИА-Красноярск

 Dezinfekcyja na KosmoseПешеходные мосты и общественные лифты в Красноярске регулярно дезинфицируют. Сегодня санитарной обработке подвергся виадук на «Космосе».

Тщательную очистку с помощью дезинфицирующих средств сегодня провели на пешеходном виадуке в районе остановки «Космос». Администрация города поделилась с «НИА-Красноярск» фото и видео процесса.

Рабочие «Специализированного автотранспортного предприятия» старательно отмыли и продезинфицировали все поверхности моста: дорожное покрытие, полы и ограждения.

Что касается лифтов, здесь проводится полная обработка не только контактных поверхностей, но и тех, к которым люди обычно не прикасаются – от пола до потолка, от дверей до кнопок лифта, пояснили коммунальщики.

При этом уборщики одеты в ярко-желтые защитные комбинезоны с капюшонами, пластиковые очки, перчатки, респираторы. Дезинфектанты распыляют с помощью специальных пульверизаторов. Все для того, чтобы уберечь работников от едких химических веществ и потенциальной угрозы коронавируса.

Как сообщили в администрации Железнодорожного района, такие санобработки в местах общественного пользования проводятся регулярно и будут продолжаться в дальнейшем.

«Именно здесь можно и нужно предотвратить заражение коронавирусом. САТП проводит дезинфекцию лифтового хозяйства, стены моются, пол. Две недели назад мы выполнили эти же работы на подземном переходе в районе улицы Красномосковской. Сейчас делаем здесь. Хотим, пока люди находятся на самоизоляции, привести общественные места в порядок. Люди выйдут и скажут, как у нас чисто», - подчеркнул глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях