23.09.2020
+7 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Агентство развития Норильска окажет поддержку турфирмам при подаче заявок на грантовый конкурс

 

IMAGE 2020 04 23 12 15 50Агентство развития туризма РФ объявило конкурс на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Максимальная сумма гранта – 3 млн рублей. При этом получатель гранта должен будет вложить в проект собственные средства - не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.
Претендовать на получение субсидии из бюджета могут российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие опыт работы в сфере туризма и гостеприимства не менее шести месяцев. Для этого они должны будут представить свои проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли, или создание и развитие инклюзивного туризма.
При выборе победителей будет оцениваться социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.

С 2020 года на грантовую поддержку предпринимателей и общественных организаций в сфере туризма в федеральном бюджете заложено 54 млн руб. в год. Подробные правила предоставления субсидий можно изучить тут.

Специалисты направления «Развитие туризма» Агентства развития Норильска готовы оказать помощь в подготовке и подаче проекта на грантовый конкурс. За консультациями обращаться в будни с 10 до 18 часов по телефону 8-950-431-07-79.

В настоящее время развитие туризма на Таймыре осуществляется в рамках туристско-рекреационного кластера «Арктический», созданного Агентством развития Норильска совместно с администрациями Норильска и Таймыра и при поддержке компании «Норникель». Уже завершен первый этап разработки мастер-плана ТРК, который формируется с туристическим сообществом Таймыра.

Среди ключевых инвестиционных проектов выделяются: строительство причала в районе Оганер; модернизация инфраструктуры объекта «Красные камни».

Туркластер «Арктический» уже был представлен на ключевых российских и международных выставках и вызвал большой интерес, как у российских, так и международных экспертов.

Участие представителей туриндустрии Таймыра в грантовом конкурсе, несомненно, придаст новый импульс развитию территории и позволит превратить Таймыр в прекрасное туристическое место.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях