19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Индекс самоизоляции в Красноярске упал до минимума

 Ludi guliaut na samoizolacyiИндекс самоизоляции в Красноярске упал до минимума за весь период ограничений. Горожане массово выходят на улицы, несмотря на угрозу коронавируса.

В Красноярске индекс самоизоляции граждан упал до минимального значения за последний месяц. На данный момент он составляет всего 1,7 балла из пяти. Это почти доэпидемический уровень активности жителей, говорят аналитики «Яндекс. Карт».

Даже на выходных этот показатель в Красноярске составлял 2,7-3,3 балла, несмотря на массовые поездки горожан на дачи.

Среди городов-миллионников наименее сознательные жители оказались в Челябинске. Там показатель самоизоляции на сегодня – 1,6 балла.

Если же говорить о городах Сибири, то по небрежному отношению к требованиям режима самоизоляции с красноярцами могут соперничать жители Барнаула и Томска (индекс – 1,5), Иркутска (индекс – 1,6), Кемерова (индекс – 1,2).

Падение индекса самоизоляции наблюдается по всей стране, сообщается на сайте проекта. Теплая погода и затяжной характер ограничений привели к тому, что россияне все чаще находят причины для выхода из дома, несмотря на пандемию коронавируса.

Единственный город, где этот показатель держится на уровне трех баллов из пяти – Москва. Напомним, там любые передвижения допускаются только при наличии электронного пропуска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях