22.09.2020
+20 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

Несмотря на запрет, туристы продолжают ходить на «Красноярские Столбы»

csz5mvzubf8Прошедшие выходные выдались не только жаркими, но и довольно напряженными для сотрудников национального парка «Красноярские «Столбы».

Как рассказали в пресс-службе парка, в субботу на сопредельной территории национального парка (охранная зона) был зафиксирован первый сильный лесной пожар в районе кордона Долгуша. В результате силами лесопожарных формирований Красноярского и сотрудников государственной инспекции парка из оперативной группы тушения удалось принять необходимые меры для недопущения ЧП.

Кроме того, в субботу и воскресенье, несмотря на введенный режим самоизоляции и запрет на посещение территории национального парка, было много желающих прогуляться по «Красноярским Столбам».

«Сотрудники госинспекции проводили профилактическую и разъяснительную работу, но не обошлось без протоколов и вызовов сотрудников полиции. Некоторые граждане создавали конфликтные ситуации, не выполняли законных требований покинуть территорию и даже оскорбляли сотрудников при исполнении, за что понесут наказание, установленное законом», - рассказали в пресс-службе национального парка «Красноярские Столбы».

Напоминаем, что в настоящее время национальный парк закрыт для посещения, нахождение на территории является нарушением режима особой охраны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях