11.07.2020
+15 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярском крае назвали лучшего учителя года

НИА-Красноярск

minobr copyУчителем года Красноярского края стала педагог из Красноярска Марина Ситдикова.

Конкурс «Учитель года Красноярского края - 2020» длился 5 дней, в финальном этапе приняли участие 21 учитель из 16 муниципальных образований края. Отмечается, что наибольшее количество финалистов 2020 года – это учителя географии, русского языка и литературы, истории, физики и иностранного языка.

Для определения победителя педагогам было предложено пройти несколько профессиональных состязаний: «Методическое объединение», «Учебное занятие», «Внеурочное мероприятие», «Мастер-класс» и «Дискуссия».

В этом году конкурс проводился в необычном формате – в связи с режимом самоизоляции он прошёл полностью дистанционно, объявление результатов конкурса было организовано также в режиме on-line конференции «Все испытания проводились дистанционно – либо преподаватель находился у себя дома, либо в школе. Использовались все доступные способы связи – Skype, мессенджеры и другие, никаких трудностей не возникло», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь краевого Министерства образования Надежда Квитковская. Как отметила представительница ведомства, победитель конкурса определялся с помощью балльной системы профессиональным жюри, в состав которого вошли, в том числе, заслуженные педагоги.

По итогам финального этапа было определено 10 победителей и один абсолютный победитель, которым стала Марина Ситдикова, учитель музыки школы № 42 города Красноярска. Именно она представит Красноярский край в финале конкурса «Учитель года России».

В ближайшее время абсолютный победитель получит денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, а победители конкурса - в размере 60 тыс. рублей. Торжественное вручение дипломов победителей, золотого и серебряных значков с символикой конкурса состоится во время мероприятий посвященных Дню учителя в октябре 2020 года.

Фото: сайт Министерства образования Красноярского края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях