30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В СУЭК завершился межрегиональный шахматный турнир к 75-летию Победы

e80АО "Сибирская угольная энергетическая компания" провела онлайн-турнир по шахматам, посвященный 75-летию Великой Победы. Турнир включал три этапа, которые прошли на интернет-платформе chess.com в течение апреля.

Участниками соревнований стали около сорока сильнейших шахматистов из регионов России от Кузбасса до Приморья, а также из Москвы.

 

Все шахматисты неоднократно соперничали на традиционном шахматном фестивале СУЭК "Шахтерская ладья" и других соревнованиях, однако, турнир в онлайн-режиме компания проводила впервые. Поддержали инициативу угольщиков и представители других крупных компаний, известные шахматисты из разных городов России, включившись в борьбу за призы СУЭК. 

На третьем заключительном этапе победу одержал шахматист из Красноярска Дмитрий Аниконов, улучшив результат первых игр онлайн-турнира – в начале апреля он замыкал тройку лидеров. Второе место занял красноярец Александр Пискунов. Третье место – у сотрудника одного из красноярских подразделений СУЭК Константина Кеосиди, он по сравнению с предыдущими играми уступил позиции – во втором туре ему удалось завоевать "серебро". Фаворит соревнований, международный гроссмейстер Дмитрий Хегай в этот раз выступил в роли комментатора. 

 

Сменились лидеры и в традиционной номинации на лучшего шахматиста СУЭК. Из предыдущих "троек" сохранить результат удалось представителю СГК из Кузбасса Сергею Долгалеву – у него первое место. Второе место досталось шахматисту головного офиса СУЭК из Москвы Василию Силаеву, третье – сотруднику АО "СУЭК-Кузбасс" Илье Дубовому. Среди юношей до 18 лет лучший результат показал Андрей Петровский, неоднократный победитель межрегионального детского фестиваля "Шахматные надежды СУЭК", воспитанник социальной программы СУЭК и Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" по развитию шахматного искусства в общеобразовательных учреждениях шахтерских территорий. 

 

Вадим Зарудный, заместитель директора по связям и коммуникациям АО "СУЭК", куратор проекта "Шахматы – шахтерским регионам", отметил: "Несмотря на то, что это наш первый опыт проведения подобных соревнований в онлайн-режиме, турнир прошел на высоком уровне как с точки зрения его технической составляющей, так и с точки зрения качества игры. Особая значимость турнира определялась тем, что он посвящен величайшей дате – 75-летию Великой Победы. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что все участники турнира стали победителями, проигравших не было!" 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях