04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

В РФС рассказали о двух возможных сценариях возобновления РПЛ

НИА-Красноярск

240956Руководство Российской Премьер-Лиги выступило с заявлением касательно вариантов завершения сезона 2019/20.

Согласно рекомендациям УЕФА, всем лигам необходимо завершить сезон 2 августа, чтобы 3 августа передать список участников еврокубков в следующем сезоне. Для клубов РПЛ отбор в европейских турнирах начинается со второго отборочного раунда, который намечен на 11-13 августа.

Так, рассматривается несколько вариантов календаря. Согласно первому, чемпионат будет возобновлен 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний – вновь в недельном цикле.

Другой вариант предусматривает возобновление 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Если сезон-2019/20 будет доигран до конца, РПЛ покинут два клуба без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба Олимп-ФНЛ. При этом они должны будут соответствовать критериям лицензирования.

Если же чемпионат доигран не будет, то из РПЛ никто не вылетит, а из ФНЛ поднимутся две команды. Сезон-2020/21 пройдет без кубковых матчей с 18 командами в Премьер-лиге, а по итогам сезона РПЛ вернется к 16-командному формату.

Добавим, что сейчас последние две позиции в таблице РПЛ, которые предполагают вылет в ФНЛ, занимают «Ахмат» и «Крылья Советов». В ФНЛ лидирует «Ротор», второе место занимают «Химки».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях