30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Центральный парк в Красноярске закрыли для посещений после вмешательства мэрии

 Centralnyj park vnov zakryliЦентральный парк вновь закрыли для посетителей после разъяснительной работы районной администрации.

Накануне в социальных сетях и на сайте Центрального парка появилась информация о том, что общественное пространство открыто для красноярцев, несмотря на пандемию коронавируса. Корреспонденту «НИА-Красноярск» в администрации парка подтвердили, что приглашают жителей окрестных домов для оздоровительных прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

«Аттракционы не работают, работает пара киосков с кофе, с напитками. Посетителей на сегодня очень мало. Видимо, люди напуганы. Ежедневно парк посещают не более 5-10 человек», - сообщил представитель парка Алексей Шаргородский.

В то же время горожане возмутились в соцсетях из-за того, что некоторые общественные пространства в Красноярске все еще закрыты для прогулок.

«Почему тогда остров Татышев до сих пор закрыт? Там места куда больше, чем в Центральном парке. У чиновников какие-то свои приоритеты, не в пользу населения», - написала красноярка Ирина.

В администрации Центрального района «НИА-Красноярск» рассказали, что с ними вопрос об открытии парка заранее согласован не был.

«Парк закрыт. Конечно же, никакого разрешения на начало работы им не выдавали. Мы с ними провели разъяснительную работу, как только узнали о том, что они планируют открываться. Нас услышали. Сейчас доступа посетителей в парк нет», - подчеркнула пресс-секретарь районной администрации Ольга Сергеева.

В руководстве самого парка «НИА-Красноярск» также заверили, что общественное пространство вновь закрыто. С сайта компании и из социальных сетей удалены все объявления о работе Центрального парка. Решение о возобновлении его работы будет принято после того, как определятся сроки окончания режима самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях