04.07.2020
+25 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Туристы из Вьетнама прибыли в Красноярск специальным бортом

НИА-Красноярск

 Turisty iz VietnamaНакануне в Красноярске приземлился спецборт, доставивший в родной город туристов из Вьетнама.

30 пассажиров прибыли в Красноярск специальным авиарейсом из Новосибирска. Это туристы, которые наконец добрались до родного города после поездки во Вьетнам. О перелете сообщил в своем Instagram краевой министр транспорта Константин Димитров:

«Отправили АН-24 в Новосибирск за земляками. Ждем рейс Камрань-Новосибирск-Иркутск. Жителей края по поручению губернатора заберем специальным бортом», - сообщил глава ведомства.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе аэропорта «Черемшанка», перелет из Вьетнама в Новосибирск был организован авиакомпанией S7. Затем красноярцев забрали из столицы соседнего региона на самолете «КрасАвиа».

В Красноярске пассажиров встретили представители Роспотребнадзора края, они провели стандартную проверку с помощью тепловизоров. Все туристы, прибывшие из-за границы, сдадут обязательные анализы на коронавирус.

24 из них ближайшие две недели проведут на строгой изоляции по месту проживания. Еще шестерых туристов, которые проживают на севере края или не могут обеспечить необходимые меры безопасности у себя дома, отправили на карантин в обсерватор.

После высадки красноярцев самолет полностью продезинфицировали.

«На борту воздушного судна проведена дезинфекция санузлов, кресел, откидных столиков с последующим проведением генеральной уборки, а также проведено сквозное проветривание салонов», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, на прошлой неделе в Красноярск вернулась очередная группа туристов из Таиланда.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях