29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В городских автобусах разместили полезные памятки для пассажиров

IMG 4889 28 04 20 09 49Госавтоинспекторы Красноярска разместили в маршрутных автобусах памятки с необходимой информацией для пассажиров.

Сотрудники ГИБДД с раннего утра перед выпуском автобусов на линию расклеили в салонах специальные памятки в виде ярких стикеров. На них в доступной форме с помощью текста и изображений разъяснено, как правильно вести себя при посадке, высадке и во время движения транспорта.
Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе ведомства, памятки были разработаны по инициативе ГИБДД. «Памятки размещены как в муниципальных автобусах, так и в транспорте частных перевозчиков. Ими оснастили за сегодня уже более 800 салонов городских автобусов. Памятки предупреждают о мерах безопасности не только для предупреждения травматизма именно во время ДТП, их соблюдение важно и при отсутствии чрезвычайной ситуации. Например, если человек отвлекся на телефон и не держится за поручень, он даже в процессе маневрирования или торможения автобуса может получить травму», - пояснили в отделении по пропаганде БДД ГАИ г. IMG 4882 28 04 20 09 48Красноярска и г. Дивногорска. Там также отметили, что водители часто жалуются на попытки пассажиров открыть самостоятельно двери, используя кнопку аварийного выхода, и на расположение ожидающих автобусах пассажиров не на тротуаре, а в непосредственной близости к тормозящему автобусу, что может повлечь за собой травмы.
ГИБДД было принято решение разработать дополнительно текстовые памятки, так как есть люди, которым удобнее и легче воспринимать именно визуальную информацию, а не звуковые оповещения, которые также имеются в автобусах. Размер попятки достаточно большой - формат А3, текст также крупный, чтобы даже пожилым людям с плохим зрением было удобно читать.
Отмечается, что в 2020 году в краевом центре в автобусах уже получили травмы 88 пассажиров, из них только в 26 происшествиях усматривается вина водителей. В остальных случаях сами пассажиры нарушили правила безопасности – как правило, не держались во время поездки за поручни, либо пытались выйти или зайти, не дождавшись полной остановки автобуса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях