19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске фитнес-тренеры проводят занятия на свежем воздухе, несмотря на запрет

trenirovkaНекоторые фитнес-центры Красноярска предоставляют услугу тренировок на свежем воздухе, несмотря на указ губернатора края.

Как выяснил корреспондент «НИА-Красноярск», один из фитнес-центров города предлагает горожанам пригласить специалиста для занятий в свой двор, чтобы заниматься неподалеку от дома. Как сообщили сотрудники фитнес-клуба, занятия можно также провести и в форме групповой тренировки. Сотрудники ссылаются на указ губернатора, якобы разрешающий подобную деятельность. Однако, как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» на горячей линии Роспотребнадзора по краю, фитнес-центры не входят в список организаций, деятельность которых разрешена в период режима самоизоляции. Также в указе губернатора края от 13 апреля отдельно отмечено, что заниматься спортом и физкультурой на свежем воздухе действительно можно, индивидуально или с совместно проживающими членами семьи, но не формируя группы с иными лицами и соблюдая с ними дистанцию не менее 3 метров.
На данный момент большинство фитнес-центров Красноярска, при наличии возможностей, предпочитают проводить онлайн-тренировки, а также прямые эфиры с занятиями в соцсетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях