30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Двое погибших от коронавируса и 8 человек на ИВЛ за последние сутки в Красноярском крае

 Smerti ot coronavirusa v kraeОперативные данные о состоянии больных предоставил Минздрав края. За последние сутки в регионе умерли двое пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевом министерстве здравоохранения, один из погибших был из Ачинска, второй – из Красноярска. Оба пациента были пожилыми, с сопутствующими заболеваниями.

Всего с начала эпидемии в Красноярском крае зафиксировано 7 смертей от коронавируса.

Еще восемь зараженных COVID-19 остаются в тяжелом состоянии в больницах Красноярска. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, отметили в Минздраве.

Как сообщили в Красноярской больнице скорой помощи, все пациенты с коронавирусом обеспечены необходимыми лекарствами и медицинскими средствами.

«В БСМП имеются необходимые компоненты крови для всех больных, нуждающихся в переливании. В рабочем и, если требуется, в оперативном режиме трансфузиологи больницы взаимодействуют со специалистами Центра крови для бесперебойного обеспечения больных компонентами крови», - подчеркнули в пресс-службе медучреждения.

Напомним, всего за последние сутки число зараженных коронавирусом в Красноярском крае выросло на 47 человек, количество заболевших в регионе приближается к 600. За все время пандемии от COVID-19 излечились 65 красноярцев. Сейчас Красноярский край находится на 21-м месте в рейтинге регионов России по заболеваемости коронавирусом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях