05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Красноярские дачники могут добраться до своих участков речным транспортом

НИА-Красноярск

Raketa ZariaНесмотря на режим самоизоляции, по Енисею вновь организованы перевозки дачников на ракете «Заря».

Как сообщили «НИА-Красноярск» в компании «ПассажирРечТранс», в этом году речные перевозки на дачи возобновлены. Ежедневно ракета «Заря» доставляет горожан на их садовые участки маршруту Красноярск-Усть-Мана. Отплывает ракета, как обычно, от причалов «Торговый центр» и «Речной вокзал».

«Добраться туда иным способом невозможно, поэтому мы возобновили перевозки красноярцев на дачи. Несмотря на режим самоизоляции, посещать свои садовые участки разрешается при наличии объяснительной. Иначе наши бабушки и дедушки просто не успеют посадить огород, - рассказала оператор справочной службы Людмила. – При этом пассажирам нужно обязательно взять с собой паспорт, объяснительную с указанием маршрута поездки, медицинскую маску и перчатки».

В то же время междугородняя навигация по Енисею еще не началась, пояснили в компании. Билеты на теплоходы до Дудинки можно приобрести уже сейчас, онлайн или в кассах ЦАВС и Речного вокзала. Но пассажирские перевозки на дальние расстояния откроются не раньше июня.

Уточнить информацию о расписании ракеты «Заря», стоимости билетов для поездок на дачные участки можно по телефону справочной службы «ПассажирРечТранса»: 8 (391) 227 66 88.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях