30.09.2020
-1 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

75 предприятий в Красноярске не отчитались о снижении выбросов в период НМУ

 Zagraznenia vozduha 75 predprijatijОчередной режим «черного неба» в Красноярске объявили с 27 по 29 апреля. 75 предприятий города не предоставили в Минэкологии данные о снижении выбросов на этот период.

Тех, кто благополучно отчитался о снижении вредных выбросов на время НМУ, оказалось намного меньше, чем нарушителей, сообщили в министерстве экологии и рационального природопользования края. Только 42 предприятия предоставили в ведомство отчеты о сокращении загрязнения атмосферы.

Остальные 75 организаций необходимую информацию не предоставили. 72 из них подлежат региональному надзору, еще 3 – федеральному. Компании, не приславшие отчеты, привлекут к административной ответственности, сообщили в Минэкологии.

На сегодняшний день уровень загрязнения воздуха в Красноярске оценивается как «низкий». По данным сайта Krasecology, за предыдущие сутки в атмосфере над отдельными районами города были повышены показатели по диоксиду серы, диоксиду азота, аммиаку и взвешенным частицам.

Напомним, всего в Красноярске 118 предприятий входят в список компаний, которые обязаны снижать выбросы загрязняющих веществ в период НМУ. Во время «черного неба» инспекторы Минэкологии и передвижная эколаборатория работают круглосуточно в усиленном режиме.

Сообщать о вредных выбросах и прочих нарушениях экологического законодательства можно по телефонам краевой горячей линии: 8-800-20-11-116, 8(391) 21-21-706.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях