29.09.2020
+3 °C
8
$ 78.67
€ 91.48

Красноярские таксисты часто нарушают ПДД и не соблюдают меры против коронавируса

 Rejd po taksiГИБДД и Роспотребнадзор проверили работу такси на территории Красноярска. Обнаружили нарушения ПДД, водителей без лицензии и медицинских масок.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в Госавтоинспекции, полицейские накануне провели рейд по безопасности перевозок в такси. Они проверяли у водителей документы и следили за соблюдением правил дорожного движения.

По итогам рейда оказалось, что каждый третий таксист нарушал ПДД. За час инспекторы проверили около 30 автомобилей с «шашечками», фирменным оформлением или фонарем такси. В итоге 10 водителей оштрафовали за опасное вождение.

У одного из таксистов не было лицензии. Его автомобиль изъяли и поместили на штрафстоянку. Вернуть его можно будет только после оплаты штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность.

«В данном случае дорожные полицейские проверяют, насколько законно и безопасно осуществляется оказание услуг в такси. Пассажиры должны быть уверены, что перед выходом на работу водитель прошел медицинский контроль. Да и в случае ДТП, например, только от лицензированного такси можно будет добиться выплаты по страховке», - пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в отделе пропаганды ГИБДД Красноярска.

Всего в этом году сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 2300 нарушений правил дорожного движения водителями такси. 61 красноярец занимался пассажирскими перевозками без лицензии.

На деятельность такси в период пандемии коронавируса обратили внимание и в Общественной палате Красноярска. Горожане жалуются, что водители зачастую пренебрегают мерами профилактики COVID-19, например, работают без масок и перчаток.

Проверку по этому поводу провели в краевом Роспотребнадзоре. Официальный ответ ведомства опубликован в аккаунте Общественной палаты города в социальных сетях.

«Перед выездом водители такси проходят термометрию с занесением данных в журнал, обеспечены масками, перчатками, антисептическими средствами для рук. В течение рабочей смены после высадки пассажиров проводится обработка салона автомобиля с применением дезинфицирующих средств», - сообщил замруководителя краевого Роспотребнадзора Михаил Аккерт.

В то же время в надзорном ведомстве нередко фиксируют случаи, когда водители не используют маски, перчатки или не запасаются положенными антисептиками. Руководителям таких фирм такси напомнили рекомендации по профилактике коронавируса. Обо всех выявленных нарушениях Роспотребнадзор сообщает в правительство края для принятия мер, подчеркнули в ведомстве.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях