27.09.2020
+7 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Главврач БСМП проверил работу с зараженными коронавирусом в «красной зоне» больницы

Glavvrach BSMP posetil krasnuju zonuРуководитель Красноярской больницы скорой помощи Сергей Гребенников посетил инфекционный стационар, где проходят лечение пациенты с подтвержденным коронавирусом.

Вместе со своим заместителем по анестезиологии и реаниматологии Михаилом Луценко главврач посетил «красную зону» БСМП. Для этого им пришлось облачиться в полный комплект средств индивидуальной защиты, начиная от специальных комбинезонов и заканчивая профессиональными масками с респираторами.

Медики посетили все три этажа инфекционного госпиталя, пообщались с медицинским персоналом и пациентами, сообщается в официальном аккаунте БСМП в соцсетях.

Отдельное внимание главврач уделил соблюдению требований медицинской экипировки при работе с коронавирусными больными. В реанимационном отделении Сергей Гребенников выслушал доклады коллег об оказании помощи тяжелобольным пациентам.

«В инфекционном стационаре работает вторая бригада. Персонал вошел в тот ритм работы, когда есть понимание, что и как нужно делать; отлажен алгоритм по приему пациентов, проведению необходимой диагностики и тактике лечения. Четко организованная работа команды – важная составляющая при оказании помощи больным в нынешних условиях. Наш инфекционный госпиталь работает в режиме соблюдения всех требований эпидемиологической безопасности», - подчеркнул главный врач.

На сегодня в БСМП проходят лечение 104 пациента, из них 98 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 5 человек находятся в реанимации.

Напомним, все врачи и медперсонал больницы, задействованные в борьбе с COVID-19, находятся на строгом карантине и в период работы проживают на территории БСМП. Они полностью изолированы от собственных семей и друзей, общение с внешним миром можно поддерживать только с помощью телефонов и Интернета.

С начала эпидемии в медучреждении полностью сменился состав медицинских работников, оказывающих помощь больным с коронавирусом. Первая смена отправилась на двухнедельный карантин в обсерватор. На их место вышла вторая смена медиков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях