26.09.2020
+9 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Директор «Роева ручья» сообщил о гибели медведицы Авроры

 

avroraНа своей странице в Facebook директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань сообщил о гибели медведицы Авроры.

«Невыносимо тяжело сообщать трагические новости. Нашей Авроры больше нет. Буквально позавчера мы радовались, что наши белые гиганты обрели друг друга, полюбили, надеялись на потомство. Ведь для маленьких медвежат уже строят просторные вольеры в «Роевом Ручье». Но внезапный конфликт перечеркнул наши надежды. Прости нас, мы хотели тебе только счастья. А осталась одна пустота», - написал он.

Также Андрей Вениаминович рассказал, что у медведей произошёл конфликт во время садки, и самец Балу повёл себя агрессивно. Как сообщил корреснонденту «НИА-Красноярск» специалист парка по работе со СМИ Олег Чипура, сотрудники зоопарка в Ижевске, куда ранее отправили Аврору, предприняли все возможные меры, но ни водой, ни усыпляющими выстрелами вовремя остановить Балу не смогли. «С медведем на данный момент всё хорошо, его просто временно усыпили», - пояснил он. Также Олег Чипура уточнил, что Аврора – это не та медведица, которая была спасена из окрестностей Норильска. Ту медведицу зовут Марфа, она живёт в «Роевом ручье», и с ней все в порядке.

В марте Аврору отправили в Ижевск, чтобы образовать пару с самцом из местного зоопарка, так как с красноярским медведем Феликсом им не удалось обзавестись потомством.

Фото: страница Андрея Горбаня в Facebook

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях