19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске ликвидируют последствия ночного шторма

 SATP posledstvia vetraПосле вечерней грозы в Красноярске всю ночь бушевал сильный ветер. Коммунальщики уже принялись за устранение последствий шторма.

На улицы Красноярска сегодня вышли специальные бригады рабочих для уборки мусора и восстановления повреждений, причиненных штормовым ветром.

Как сообщили в «Специализированном автотранспортном предприятии», сильнее всего досталось Октябрьскому и Свердловскому районам. Работы по устранению последствий урагана во всех районах города велись всю ночь и продолжаются до сих пор.

«Да, молнии сверкали впечатляюще. А вот дождь был символический. Землю толком не смочил. Но хуже всего ветер. Он всю ночь нежно трепал арматуру за окном и нервы коммунальщиков. Итогом этой ночи стали множество поломанных деревьев, оборванных проводов, повреждённых дорожных знаков, остановок общественного транспорта, ограждений», - рассказали в официальном сообществе САТП во «ВКонтакте».Slomalas ostanovka

На фотографиях и видео, выложенных красноярцами в соцсетях, многочисленные обломки деревьев на разных улицах города, сломанные павильоны на остановках, упавшие строительные заборы.

По данным службы 005, ветер оборвал провода на проспекте имени Газеты «Красноярский рабочий». Ночью там произошло аварийное отключение света. Порывы на электросетях также случились в переуке Медицинском и на улице 60 лет Октября.

Zhorka obzhorka copyВырванные с корнем скамейки и дорожные знаки теперь предстоит восстанавливать коммунальным службам, а поврежденные машины чинить неудачливым автовладельцам.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях