19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

На 1 тысячу жителей края оформили протоколы за поджоги сухой травы

 pozharnyje oshtrafovali 1 tysachu grazhdanКрасноярцы массово не соблюдают правила пожарной безопасности: палят сухую траву, разводят костры и сжигают мусор.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в главном управлении МЧС по краю, всего в этом году уже возбуждено около 1 тысячи административных дел за нарушения пожарной безопасности.

«Пожароопасный сезон начался рано, примерно с начала марта. Сухая и теплая погода способствует распространению огня, особенно когда появляется сильный ветер. В связи с этим пожарные инспекторы проводят регулярные рейды на дачах и в частном секторе по всей территории региона. В случае нарушений специалисты составляют протоколы или выносят предупреждения», - сообщили «НИА-Красноярск» в МЧС.

Так, накануне госинспекторы провели рейд в Свердловском районе Красноярска. Они обошли 38 частных домов и составили протоколы на граждан, которые сжигали на участках мусор и прошлогоднюю траву на открытом огне.

Сотрудники МЧС провели с нарушителями профилактические беседы и напомнили, что горючий мусор и траву нужно вывозить со дворов на спецплощадки.

Пожарные также выявляют очаги возгорания при помощи беспилотников. Например, в садовых обществах Кировского района дроны помогли быстро найти несколько костров и тех, кто их развел.

Напомним, во время противопожарного режима штрафы за его нарушения увеличены. Для граждан они составляют до 4-х тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей. Уничтожение лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнем влечет за собой уголовную ответственность.

Сообщать о нарушениях пожарной безопасности можно по круглосуточному телефону «горячей линии» по борьбе с поджогами и пожарами 8 (391) 266-12-56.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях