28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярец, выбросивший кошку в мусоропровод, предстанет перед судом

kotyaДознаватели ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животным.

В феврале 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение из общежития в Железнодорожном районе Красноярска о том, что мужчина выбросил в мусоропровод с 7 этажа кошку. Сотрудники ППСП прибыли на место и обнаружили животное в мусорной камере, вытащили его и передали его хозяйке. Женщина отвезла кошку в ветеринарную клинику, где питомцу пришлось сделать операцию. Согласно заключению специалиста, в результате падения с высоты кошка получила увечья.

В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что ранее неоднократно судимый 34-летний красноярец, будучи пьяным, из хулиганских побуждений выбросил в мусоропровод животное своей соседки. Он объяснил свой поступок тем, что кошка вызывала у него неприязнь.

Дознавателями ОП № 7 МУ городской полиции в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жесткое обращение с животными». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.
На данный момент материалы дела с обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд г. Красноярска  для принятия решения.

Как корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», за последние несколько месяцев это единственный случай жестокого обращения с животными, о котором было сообщено в полицию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях