25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Найдены тела всех троих старателей, пропавших при порыве дамбы на реке Сисим

Proryv damby na reke SisimВ Курагинском районе сегодня обнаружили третье тело золотодобытчика, который числился пропавшим после прорыва дамбы на реке Сисим.

Как сообщили "НИА-Красноярск" в региональном управлении МВД, в районе катастрофы за последние четыре дня обнаружили три мужских тела. Предполагается, что это трое старателей, без вести пропавших при прорыве дамбы на реке Сисим.

"Мы не спешили сразу объявить об этом, так как в одном из случаев нашли фрагменты тела и устанавливали, кому они принадлежат", - пояснил корреспонденту "НИА-Красноярск" начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

Оказалось, что фрагменты тела мужчины обнаружили в районе катастрофы накануне. Сегодня, 30 апреля, найдено еще одно тело. Оба смыло по течению реки. Тела обоих старателей были на 800 метров ниже разрушенной дамбы.

А самое первое тело обнаружил местный житель несколько дней назад. Он позвонил в полицию и сообщил, что нашел его на 40 км ниже участка "Сейба".

Личность первого погибшего уже удалось установить с помощью дактилоскопической экспертизы. Им оказался 33-летний сотрудник артели Дишпод Азимов.

Личности двоих других мужчин сейчас устанавливаются, пояснили в полиции. Назначены все необходимые экспертизы. На месте происшествия продолжают работу следователи.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года. Тогда одну за другой прорвало пять насыпных дамб на золотодобывающем прииске на реке Сисим. Ночью вода смыла времянки, где проживали старатели. 17 работников артели погибли, трое пропали без вести. Поиски тел пришлось прервать с наступлением зимы.

В итоге возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших гибель людей. По версии следствия, дамбы на прииске возвели незаконно. Руководители артели остаются под следствием.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях