01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

4a9fdc7b62cadfb7f47763a1da439ef8Собранные средства пойдут, в первую очередь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков.

Об этом председатель «Единой России» заявил во время онлайн-заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Дмитрий Медведев во время заседания Президиума Генсовета партии.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц. Их отправят в регионы, которые, по данным Минздрава, больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и другие области.

«Единая Россия» уже больше месяца выделяет средства на борьбу с пандемией коронавируса в стране. Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции #CпасибоВрачам закуплены автомобили для больниц, чтобы врачи могли быстрее добраться до пациентов и домой. Более 200 машин поступили во все субъекты России. Кроме того, в регионы направили несколько миллионов медицинских масок, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Активно реализуется благотворительная акция «Помоги учиться дома», в рамках которой школьники получают планшеты для дистанционного обучения. Партия реализует ее совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив с 13 апреля.

Учащимся в регионах передали более 50 тысяч компьютеров и планшетов. Большую часть из них получили дети из сел и деревень.

Отметим, что губернатор Красноярского края, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Усс решил поддержать партийную инициативу и перечислит месячную зарплату в качестве партийного взноса для поддержки граждан и медиков. Также глава региона уже оплатил изготовление 500 защитных костюмов для медиков нашего края и перечислил свою месячную зарплату на краевой счет общественной поддержки. Благотворительная деятельность им ведется регулярно. 
Свой вклад внесли и депутаты Законодательного собрания Красноярского края, члены фракции «Единая Россия», многие из них перечислили личные средства на региональный счет общественной поддержки.

Кроме того, единороссы помогают личными средствами деятельности волонетрского центра «Единой России» в Красноярском крае. Например депутат Госдумы Виктор Зубарев оказал финансовую помощь на приобретение продуктов для многодетных семей. Депутат Госдумы Юрий Швыткин взял шефство над женами и матерями, погибших военнослужащих. Совместно с представителями общественных организаций обеспечил семьи погибших военнослужащих средствами индивидуальной защиты, передал продуктовые наборы нуждающимся гражданам из группы риска. А для одной из красноярских подстанций скорой помощи приобрел холодильник для хранения продуктов питания. Депутаты Законодательного собрания Виктор Кардашов и Владимир Фокин, депутат Красноярского городского Совета Дмитрий Власов приобретели планшеты для детей из семей, которые не могут позволить себе купить компьютеры для дистанционного обучения. 

Активно подключаются к помощи жителям и неравнодушные партийцы во всех территориях Красноярского края. Малый и средний бизнес, который и сам сейчас находится в непростой ситуации, находит возможность помогать людям в приобретении продуктов, лекарств, в решении бытовых вопросов. Так, в Канске ассоциация «Сибирский лес» передала 2000 медицинских масок в различные организации. Боготольская птицефабрика передала 80 продуктовых наборов труженикам тыла.  В Бирилюсском районе предприниматель оказал спонсорскую помощь на приобретение защитных костюмов для врачей.  В Назарово предприниматели помогают жителям города по доставке и ремонту бытовой техники, замене вышедшего из строя электрооборудования. Существенную помощь в формировании волонтёрской помощи для жителей оказывают предприниматели местным отделениям партии в районах краевого центра.  

«Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возможности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях