29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

Красноярские кладбища будут закрыты до 11 мая

Uborka na kladbishe do 11 majaЗапрет на посещение погостов в Красноярске продлили до конца нерабочих дней, подтвердили «НИА-Красноярск» в мэрии.

«Побывать на месте захоронения близких можно будет после того, как город начнет возвращаться к обычной жизни. До 11 мая кладбища по-прежнему закрыты для посещений. Автобусы не высаживают пассажиров на остановках возле погостов», - сообщил и.о. начальника по взаимодействию со СМИ администрации Красноярска Максим Куваев.

Тем временем, ритуальщики продолжают принимать заявки от красноярцев на бесплатную уборку мест захоронений. Желающих воспользоваться этой услугой оказалось немало, однако с выполнением заявок бывают трудности.

«Не все горожане могут точно назвать сектор и ближайшие ориентиры, по которым предстоит найти нужный участок. Бывают случаи, когда говорят номер сектора, а потом выясняется, что находится захоронение на противоположном конце кладбища. Да и некоторые участки старых кладбищ настолько запутанные, что внутри сектора сориентироваться нелегко», - пояснил корреспонденту «НИА-Красноярск» специалист ритуальной компании Владимир.

В случаях затруднений с заявителем связываются по телефону и прямо с кладбища просят сориентировать, как добраться до места захоронения, говорят в компании. Уборка продолжается с утра до позднего вечера.

Рабочие чистят погосты от мусора и сухой травы, протирают памятники и оградки. О выполнении заявки отчитываются с помощью фотографий в мессенджерах.

Оставить заявку на уборку места захоронения родственника можно по телефону горячей линии: 8 (391) 219-33-44.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях