16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

В Красноярске принимаются комплексные противопожарные меры

kosterАдминистрация Красноярска принимает комплексные противопожарные меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Обеспечение противопожарной безопасности на территории города и городских лесов стало темой видеоселекторного совещания первого вице-мэра Красноярска Владислава Логинова с главами районных администрации, управлений и департаментов мэрии, а также с руководителями муниципальных предприятий и надзорных органов.

Ранее распоряжением губернатора края Александра Усса на всей территории региона был введён особый противопожарный режим. Данный режим предусматривает запрет на разведение открытого огня, пала травы, сжигание мусора и другие действия, которые могут приводить к ландшафтным пожарам.

Прошедшие выходные дни продемонстрировали остроту проблемы, когда от огня в дачных массивах Емельяновского, Берёзовского, Манского и других районов пострадало имущество жителей и зелёный фонд края.​​

Противопожарная деятельность администрации ведется по нескольким направлениям.

Осуществляется информационная и разъяснительная работа с жителями. Созданы рейдовые группы, в которых принимают участие специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ и представители районных администраций. Группы проводят обходы садовых товариществ, дачных массивов и частного сектора, до жителей доводятся требования особого противопожарного режима и вручаются памятки.

Помимо этого, рейдовые группы контролируют поведение горожан на территории городских лесов, общая площадь которых составляет около 4 600 га. Создаются минерализованные полосы для ограничения распространения огня, чтобы в случае возгорания ущерб для лесов был минимальным. Общая протяженность таких полос в городе – около 34 километров.loginov

Одна из важнейших профилактических мер - покос сухой травы, который ведется в Красноярске с начала апреля. На сегодняшний день окошено около 500 000 квадратных метров на городской территории и ещё около 200 000 квадратных метров на территории острова Татышев. Сам остров также патрулируют специальные группы, пресекающие разведение горожанами костров.

Важную роль играет и устранение несанкционированных свалок – они частостановятся источниками возгорания. Выделено более 30 миллионов рублей на ликвидацию до 500 свалок общим объёмом до 50 000 кубических метров во всех районах краевого центра.

«Комплексная и системная работа по профилактике пожаров на территории города очень важна, и только она сегодня может принести желаемый результат. Мы все должны быть осторожны с огнём и строго исполнять все требования особого противопожарного режима, который на сегодняшний день действует на территории всего края и, конечно, города Красноярска», - подвел итог заседания комиссии Владислав Логинов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях