29.09.2020
+5 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Девять молодых врачей приступят к борьбе с коронавирусом в 20-й больнице

 Vrachi 20j bolnicyБригада молодых специалистов присоединится к команде инфекционного госпиталя в красноярской больнице №20, чтобы оказывать помощь больным с коронавирусом.

С мая начинающие медики будут оказывать помощь пациентам с тяжелой и среднетяжелой формами пневмонии и коронавирусной инфекции, рассказали в учреждении.

В бригаду пульмонологии вошли врачи разных специальностей, которых перепрофилировали в пульмонологов и инфекционистов. К ним присоединились также два аспиранта КрасГМУ и три ординатора второго года обучения. Вместе с ними на смену выйдет заведующий хирургическим стационаром больницы Дмитрий Фокин.

«Докторов распределят между пульмонологическими отделениями. Работу приемно-сортировочного пункта возглавит Сергей Артеменко. Предварительно все специалисты, направляемые в инфекционный стационар, актуализировали свои знания по вирусным пневмониям, познакомились с необходимыми стандартами и схемами лечения, функционалом врачей, медсестер и санитаров. Все доктора успешно прошли дистанционный курс по новой коронавирусной инфекции», - рассказала в соцсетях пресс-секретарь 20-й больницы Ирина Скуднова.

Новая смена врачей уже прошла заключительные инструктажи. Руководство больницы подробно ознакомило их с порядком работы всех подразделений инфекционного госпиталя. Специалисты обсудили графики дежурств, профилактику профессионального заражения, требования к приему и обследованию пациентов, бытовые вопросы.

Отметим, все девять врачей будут соблюдать строгий карантин во время работы с коронавирусными пациентами. В течение месяца они будут жить на территории больницы, вдали от родных и друзей.

«Горжусь молодыми коллегами. Они не раз выручали нас в других «горячих точках» больницы, прошли отличную подготовку и имеют опыт работы в трудных ситуациях», - прокомментировал итоги встречи главный врач больницы Владимир Фокин.

 

Фото со страницы Ирины Скудновой в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях