29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Вандалы нанесли разрушения в трех скверах в Красноярске

 Slomali tribunyПока добропорядочные красноярцы сидят по домам на самоизоляции, вандалы продолжают разрушать общественное имущество в городских скверах.

Как рассказали в официальном паблике мэрии, сломанные уличные объекты обнаружили в трех городских скверах.

«Сегодня дорожно-коммунальные службы активно занимаются ликвидаций последствий сильного ветра, который налетел на город минувшей ночью. Но этот ветер был не единственным, кто принес разрушения городу. Был и другой ветер, который гуляет в головах очень сильных, но не очень порядочных граждан», - возмутился администратор сообщества «Город Красноярск».

Например, в парке за ДК Кировский дотла сожгли мусорную урну. В сквере Универсиады уже не в первый раз повредили отделку деревянного помоста. А на улице Юности разгромили пластиковые стулья на трибунах. Эти данные «НИА-Красноярск» подтвердили в районных администрациях.

Несмотря на то что благоустройство скверов провели недавно, в 2018-2019 годах, подрядчики ремонтировать сломанное не будут, говорят в мэрии. Дело в том, что нападения вандалов не считаются гарантийным случаем. Так что, придется восстанавливать благоустройство за бюджетный счет.Sozhgli urnu v Kirovskom

Ремонт во всех трех скверах может стоить более полумиллиона рублей, подсчитали чиновники. Дороже всего трибуны в сквере на ул. Юности: по 255 тысяч рублей каждая. В замене нуждаются две таких конструкции, где продырявлены кресла.

Остальной ущерб не настолько серьезный. Установка новой урны в Кировском парке будет стоить около 6 тысяч рублей. Выбитые элементы в сквере Универсиады тоже обещают заменить недорого.

«Сейчас решается вопрос о том, как будут искать нарушителей и возможно ли взыскание ущерба с них. К сожалению, если случаи разрушений будут признаны негарантийными, ремонт действительно придется оплачивать из городской казны», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь администрации Кировского района Алена Щербина.

Тех, кто был свидетелем этих инцидентов и может помочь в установлении личности вандалов, просят сообщить информацию по тел. 102 или в ближайшую дежурную часть полиции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях