12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярске объявлен набор в кадровый резерв для медперсонала на период пандемии коронавируса

НИА-Красноярск

 Kadrovyj rezerv po borbe s coronavirusom copyКрасноярских специалистов приглашают пополнить ряды медиков, задействованных в работе с коронавирусными пациентами.

Информация о формировании кадрового резерва появилась в социальных медиа. Специалистов набирают не только среди действующих врачей, но и студентов медицинских вузов, рассказали в региональном штабе движения «Волонтеры-медики».

Главное условие – отсутствие официального трудоустройства на момент поступления в кадровый резерв.

«Скорее всего, вам придется на некоторое время переехать на территорию учреждения здравоохранения. Это не волонтерская вакансия, это работа, с вами будет заключаться трудовой договор, вы за это получите зарплату. Это не значит, что если сегодня вы изъявили желание, то с вами уже завтра кто-то свяжется. Этот резерв формируется на тот момент, когда медперсонала, уже трудоустроенного в медучреждениях, не хватит», - рассказала на своей странице Instagram координатор регионального штаба «Волонтеров-медиков» Алёна Миронова.

При этом на данный момент нехватки санитаров и медсестер в больницах, где находятся пациенты с коронавирусом, не наблюдается, подчеркнули в Минздраве региона.

«Сейчас эпидемия развивается «планово», если можно так выразиться, и хватает медицинского персонала. Но предугадать на 100% развитие событий не сможет ни один эпидемиолог. Поэтому формируется резерв. Набор в резервный состав проводится по всему краю. В резерв медицинских работников для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией привлекаются профильные врачи и врачи других специальностей после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов), педагогические и научные работники, имеющие сертификат специалиста или прошедшие аккредитацию специалиста, допущенные к медицинской деятельности, студенты  КрасГМУ и обучающиеся в медицинских техникумах (колледже), окончившие минимум три курса, аспиранты, ординаторы, докторанты,  неработающие медицинские работники-пенсионеры. Лица без специального медицинского образования могут быть приняты на должности младшего обслуживающего персонала", - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь ведомства Зоя Масленникова.

Напомним, на сегодня в большинстве медучреждений Красноярска и в районных больницах мобилизованы площади для лечения пациентов с коронавирусом. В регионе развернуто свыше 2400 инфекционных коек, готовы к работе 345 аппаратов ИВЛ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях