18.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

В крае сохранены все ранее действовавшие меры соцподдержки

socpodderzkaС 1 апреля 2020 года в Красноярском крае продлен автоматически ряд ранее предоставленных социальных льгот и выплат. 

К таким льготам относятся: 

- субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка;
- детские пособия; пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды.

Внесены изменения в размер выплат для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации: сейчас размеры таких выплат индивидуальны, но не могут превышать 10 000 рублей для Красноярска и центральной группы районов (15 тыс. рублей – для Норильска, 12 тыс. рублей – для Лесосибирска).

Что касается, максимального размера материальной помощи - на период до 30 июня 2020 года максимальный размер будет увеличен до 14 600 рублей для Красноярска (для Норильска – 19 400 рублей, Лесосибирска – 15 800 рублей). Изменения вступят в силу в мае.

Что нужно предоставить при обращении за материальной помощью:

- заявление, содержащее  указание на трудную жизненную ситуацию; 

- копию паспорта;

- документы, свидетельствующие о наличии у заявителя трудной жизненной ситуации (справку об установлении инвалидности, медицинское заключение о необходимости прохождения лечения, приобретения лекарств или акт осмотра имущества заявителя, пострадавшего от чрезвычайного происшествия и т.д.).

Как обратиться за помощью:

- через портал госуслуг;

- через многофункциональные центры;

- через территориальные отделения соцзащиты.

С адресами  территориальных отделений краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» можно ознакомиться на сайте http://szn24.ru/node/19

С 1 июня 2020 года у семей с детьми от 3 до 7 лет включительно появится поддержка в виде ежемесячных выплат в размере половины прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ. Выплата будет предоставляться в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, и ее размер в Красноярске составит 6 212 рублей (для Лесосибирска – 7 419,5 рублей, а для Норильска – 8 792 рублей).

Пособие по безработице в размере минимального размера оплаты труда в апреле-июне 2020 года для жителей города Красноярска, уволенных и зарегистрированных в качестве безработных после 1 марта 2020 года - от 14 556 рублей.

Выплата 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, если один или оба родителя лишились работы после 1 марта и признаны безработными.

Выплата для граждан, впервые ищущих работу, более года работающих неофициально, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия или же прекративших предпринимательскую деятельность -  1 800 рублей.

Выплата для граждан, уволенных до 1 марта 2020 года, размер пособия по безработице устанавливается в прежнем порядке в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Регистрация в качестве безработного осуществляется дистанционно с помощью онлайн-сервиса на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information/pages/unemployment_benefit

Очная регистрация граждан проходит в исключительных случаях по предварительной записи в назначенное время. Записаться на прием можно по телефонам в отделах занятости населения в соответствии с регистрацией по месту жительства. 

telefon copy copy copy

Наиболее незащищенным категориям граждан (многодетным семьям, одиноко проживающим гражданам/пенсионерам, инвалидам и пр.) предоставляются меры социальной поддержки за счет средств бюджетов всех уровней - федерального, краевого и местного бюджетов. В  том числе, предоставляется и единовременная адресная материальная помощь одиноко проживающим гражданам или семьям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Предельный размер выделяемой материальной помощи за счет средств муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» не может превышать 10000 рублей в течение 3 лет начиная с 1 января 2020 года.

Материальная помощь оказывается муниципальным казенным учреждением «Центр предоставления мер социальной поддержки жителям города Красноярска».

Адреса отделов по приему документов МКУ:

Железнодорожный район: пр. Мира, д. 117;

Кировский район: ул. Вавилова, д. 56 г;

Ленинский район: ул. Юности, д. 11;

Октябрьский район: ул. Новосибирская, д. 39 а, пом. 138;

Свердловский район: ул. 60 лет Октября, д. 46;

Советский район: ул. Комарова, д. 6 а;

Центральный район: пр. Мира, д. 63.

 

Уточнить перечень документов, порядок приема документов, а также получить консультацию по интересующим вопросам можно по телефонам горячей линии 8 (391) 228-20-44, 226-15-59.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях